В Каменске-Уральском в ДТП пострадал велосипедист - 19 Июля 2015 - Каменск-Уральский live
Привет Гость!
Вы можете:
Войти или зарегистрироваться
Подслушано
Категория
Новости Каменска-Уральского [961]
Ежедневные новости городов Урала
Срочные новости Каменск-Уральский [18]
Новости в России [2]
Общероссийские новости
Новости в мире [1]
Интересные новости со всего мира
Собственные новости [246]
Новости Каменск-Уральский Live
Новости Свердловской области [9]
Новости городов Свердловской области
Новости Курганской области [2]
Новости городов Курганской области
Коммерческие новости [1]
Новости бизнеса
Новости Челябинской области [1]
Новости городов Челябинской области
Новости Тюменской области [1]
Новости городов Тюменской области
Вы можете:
On-line

..
Yandex
Интересный факт:
Главная » 2015 » Июль » 19 » В Каменске-Уральском в ДТП пострадал велосипедист
13:32
В Каменске-Уральском в ДТП пострадал велосипедист

дтп, велосипед, каменск-уральский

В воскресенье утром в 8 часов 45 минут в г.Каменске-Уральском на улице Северный Проезд, что ведет к Синарскому трубному заводу, произошло ДТП, в результате которого пострадала женщина-велосипедист.

Водитель автомашины Фольксваген, двигавшийся по ул.Северный Проезд со стороны ул.К.Маркса, допустил наезд на женщину 1946 г.р., которая ехала на велосипеде в попутном направлении и совершала левый поворот. Со слов водителя автомашины, он догнав велосипедистку, намеревался ее объехать, для чего включил указатель поворота и начал маневр. Внезапно женщина повернула влево, видимо собираясь заехать в коллективный сад, въезд в который находился тут же. При этом сигнала рукой о том, что будет поворачивать, не подала.

В результате происшествия водитель велосипеда госпитализирована в горбольницу № 2 с сотрясением головного мозга и ушибленной рваной раной лобной области головы.

В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование, в ходе которого будут установлены причины, обстоятельства и виновник происшествия.

Следует отметить, что пару дней назад в Каменске также произошло ДТП, в результате которого пострадал велосипедист.

В связи с этим Госавтоинспекция Каменска-Уральского напоминает, что согласно требованиям ПДД ездить на велосипеде всех типов по улицам и автомобильным дорогам можно лицам не моложе 14 лет. Велосипедистам запрещается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также ездить, не держась за руль или не держа ноги на педалях. Движение велосипедиста по проезжей части должно происходить как можно ближе к правому краю и только в один ряд; на дорогах допускается движение по обочине при условии, если это не мешает пешеходам.

При движении по проезжей части велосипедист обязан подавать сигналы поворота и торможения. Для обозначения поворота необходимо вытянуть руку в соответствующую сторону. Рука, согнутая в локте, обозначает поворот в противоположную сторону. Торможение обозначается поднятой вверх рукой (любой). На велосипеде нельзя никого перевозить, кроме ребёнка до 7 лет, но только в том случае, если велосипед оборудован специальным сиденьем и надежными подножками для перевозимого ребёнка.

Кроме того, сотрудники ГИБДД просят всех водителей быть предельно внимательными к участникам движения на велосипедах, особенно несовершеннолетнего возраста. Велосипедисты имеют недостаточные знания Правил дорожного движения и слабые навыки управления транспортом. Они могут внезапно совершить неожиданный маневр, поэтому соблюдайте осторожность, если в поле вашего зрения появляется велосипедист!

 

ГИБДД Каменска-Уральского

Категория: Собственные новости | Просмотров: 13626 | Добавил: Kamensk | Теги: дтп, каменск-уральский
Похожие новости
Нравится
Фотографии
Добавь яму!

Актуально

RSA
Цитата недели:
Михаил Астахов: — Думаю, разбор полетов расставит все точки над «i»